Förderkreis Kirchenmusik

Förderverein für Kirchenmusik an der Elisabethkirche Marburg e.V.

Der Förderverein für Kirchenmusik an der Elisabethkirche Marburg e.V. wurde 1998 gegründet, um die kirchenmusikalische Arbeit an der Elisabethkirche zu unterstützen und insbesondere da zu helfen, wo die Musikpflege über die Aufgaben und Möglichkeiten einer Kirchengemeinde hinausreicht. Der allgemeine Rückgang kirchlicher Finanzmittel hat den Verein inzwischen zu einer wichtigen Voraussetzung für eine künstlerisch anspruchsvolle musikalische Arbeit der Gemeinde gemacht.

Unsere Unterstützung besteht in sachkundiger Beratung durch unseren künstlerischen Beirat, der Vermittlung von Anregungen und Kritik,  der Beschaffung von Geldmitteln für die Konzerte und die Mithilfe bei der Vorbereitung und Durchführung der Konzerte.

An unserer Kirche finden jährlich über 20 Konzerte und verschiedene musikalische Gottesdienste und Vespern statt, welche auch von unserer Kantorei und den anderen musikalischen Gruppen mitgestaltet werden. Darüber hinaus ermöglichen wir  Konzertprojekte ebenso wie das Engagement namhafter Künstler und Ensembles in unserer Kirche.

Wenn auch Sie dabei helfen wollen, dass in festlichen Gottesdiensten und künstlerisch hochrangigen Konzerten die Musik in der Elisabethkirche zum Lobe Gottes erklingt, dann:

Werden Sie Mitglied!

Schon ab einem Jahresbeitrag von 30,00­ Euro (Schüler, Studenten, Auszubildende: 15,00­ Euro) können mithelfen, unsere musikalische Förderungsarbeit zu unterstützen.

Auch Spenden sind sehr willkommen und sind wie der Jahresbeitrag steuerlich abzugsfähig.

Wir freuen uns sehr auf Ihre Mithilfe.

Eine Beitrittserklärung finden Sie hier.

Bitte schicken Sie diese an:

Rolf Steubing

Lenaustraße 12

Unsere Bankverbindung:

Volksbank Mittelhessen
Kto.-Nr. 207 81 807

Dem Vorstand gehören zur Zeit an:

• 1.Vors.: Rolf Steubing
  • 2.Vors.: Nils Kuppe, Bezirkskantor
  • Schriftführerin: Fr. Ingrid Stiebeling
  • Schatzmeister: Gerhard Dersch
  • Beisitzer: Hartmut Wild