Pilgerwohnung

1 Grundriss der Pilgerwohnung

Beschreibung

Die Pilger- und Gästewohnung der Elisabethkirchengemeinde befindet sich in der Ortenbergkapelle, Schützenstr. 39, 35039 Marburg. Mehr unter Lagedetails.

Sie hat 25 qm und besteht aus einem Zimmer (16qm), einem Flur, einer Küche und einem Bad.

Das Zimmer hat zwei Betten einen Kleiderschrank, einen Tisch, Stühle und Regale. Hier gibt es einen Fernseher mit Satelittenanschluss und einen Internetanschluss (DSL über LAN-Netzwerk).

Der Flur bietet die Garderobe, ein Esstisch für zwei Personen, ein großes Regal mit Büchern zu Marburg und zur heiligen Elisabeth.

Die Küche ist voll eingerichtet mit einer Küchenzeile, Herd, Kühlschrank, Pfannen, Töpfe und Geschirr.

Das Badezimmer bietet mit seiner Badewanne, einem Waschbecken und einer Toilette alles, was ein/e Gast / Pilger/in braucht.

Weiteres unter Ausstattungsdetails.

In der ganzen Wohnung gilt ein "Rauchverbot“.

Die Berechnung der Benutzungsgebühr ist unter Preise für Pilger und Gäste ersichtlich.

Rundgang durch die Pilgerwohnung

(Fotos: B. Dietrich)

Lagedetails

Lage der Pilgerwohnung

Diese Wohnung liegt im Paterrebereich des Gemeindehauses (Ortenbergkapelle). Gemeindemäßig gehört die Ortenbergkapelle zur Elisabethkirchengemeinde und ist mit dem Pfarrhaus des Bezirkes II verbunden, (wo ich, Pfarrer Dietrich, wohne).
Die Schützenstraße ist die Verlängerung der Georg Voigtstraße nach Norden.

Die Ortenbergkapelle liegt 2 Gehminuten vom Bahnhof entfernt.

Sie haben einen schönen Ausblick auf die Elisabethkirche.

Sonntags ist in der Kapelle um 10 Uhr Gottesdienst. Zur Elisabethkirche sind es 10 Minuten Fußweg.

Der Bäcker ist 2 Häuser weitern. Ein Zeitungskiosk 4 Häuser weiter. Eine Gasttätte, Eisdiele und ein Nahkauf  sind ebenfalls sehr nah.

Die Busshaltestelle der Linie 8 ist vor der Tür. Sie fährt alle 20 Minuten in die Innenstadt. Vom Bahnhof aus fahren fast alle Buslinien und natürlich die Züge.

Die Ortenbergkapelle hat auch einen Parkplatz mit etwa 6 Stellplätzen.

Wenn sie mehr über unsere Gemeinde erfahren möchten klicken sie einfach auf www.Elisabethkirche.de

Ausstattungsdetails

Tabellarische Übersicht der Ausstattungsdetails
Raum Details
Flur Der Flur ist ca 6 qm groß. Er beherbergt die Garderobe. Er bietet ein großes Bücherregal, in welchem die Elisabethgemeinde Literatur zur heiligen Elisabeth, zur Elisabethkirche und Bücher zum Thema Pilgern bereit hält.
Küche Die Küche bietet eine Kochzeile mit Spüle, Schränken, Elektroherd mit Backofen. Auch ein Kühlschrank mit Eisfach ist vorhanden. Außerdem Geschirr und Töpfe für 2-4 Personen. Ein Wasserkocher zum Kaffee- oder Tee-kochen. Außerdem ist ein Vorratsregal vorhanden.
Zimmer Das Zimmer ist möbliert mit zwei Kiefernholzbetten, die jeweils einzeln stehen. Bettdecken und Kopfkissen, sowie frische Bezüge sind selbstverständlich. Nachttisch und Lampen gehören dazu. Ein zweiflügliger Kleiderschrank bietet genügend Stauraum für Anziehsachen und Kleider. Ferner gibt es einen Schreibtisch, mit einen Netzwerkanschluss. Damit ist der Internetzugang via DSL möglich. Außerdem stellt die Gemeinde ein Fernsehgerät bereit, das über einen digitalen Satelittenanschluss verfügt. Ein bequemer Sessel macht gemütliche Lektüre und ähnliches möglich.
Bad Das Badezimmer hat Toilette, Waschbecken und eine Badewanne, die mit einem Duschvorhang auch als Dusche benutzt werden kann. Badevorleger Handtücher und Badetücher gehören zum Service.